본문 바로가기

장사이야기

장사의 신 은형장의 인생명언 모음

장사의 신

은현장 <출처:나무위키>

은현장 프로필 - 그는 누구?

본명 : 은현장 (행주 은씨)

출생 : 1984. 1. 4 (만 39세)

출생 : 서울시 성동구

키 : 175cm

혈액형 : A

가족사항 : 배우자, 딸

MBTI : ENFJ

취미 : 맛집탐방, 사진 찍기

직업 : 사업가, 유튜버, 작가

간단한 소개

어렸을 때 무척 가난하여 반지하에서 힘들게 살았지만 장사로 자수성가한 인물입니다. 학교 다닐 때 피자집 알바를 하며 방황하던 그에게 담임 선생님이 작업반에 진학하여 요리 배우는 것을 추천해서 요리를 시작

 

자기 틀에 갇혀서,

그 틀에서만 존나 움직이는 거지

왜! 바뀔 생각을 하지 않는 거야?​

지금 당장 바꿀 수 있는 것들을 시작해.

매일 해야 할 일들은 꾸준하게 반복하고,

그렇게 반복하면 서툰 것도 익숙해지게 돼.

그다음부턴 더 잘하게 만드는 거야!

성공한 사람들은 다 결과로 증명하게 되어 있어.​​​

 

반응형

 

부자는 거지 꼴을 하고 있어도 부자다.

목표를 정하고 천천히가며 성공에 집중해야하며,

브랜드의 매력과 자신감이 중요하다.

노력하여 실패를 경험하고 준비하며 기회를 잘 잡아야 한다.

  

고객이 뭐가 필요하다고 묻기 전에

내가 먼저 뭐가 필요하시냐고 물어보자.

당신의 값어치를 올릴 수 있는 

가장 좋은 방법이다.

 

성공하려면 어쨌든 남들보다 하루 한 두 시간이라도 더 노력해야 된다.

 

남들보다 뛰어난게 없다면

노력이라도 해라.

남들 쉴 때 쉬고, 일할 때 일하면

계속 그 상태 그대로다.

 

안 보이는 걸 봐야 되고

안 들리는 걸 들어야 된다.

 

고객의 주머니를 열어

돈을 받겠다가 아니라

고객한테 서비스해드렸다는

마음으로 장사해라.

서비스 마인드 없으면 

장사 때려 치워라

 

부자는 결국 디테일을 보느냐

보지 않느냐의 차이다.

성공하는 사람은 다 이유가 있다.

 


메뉴의 종류나 음식의 수준보다 더 중요한 건,

바로 ‘손님들이 얼마나 편하게 즐길 수 있느냐’ 하는 거야!


장사는 다양한 사람들과의 관계 위해서 성립된다는 걸 잊어선 안될 거야!


기술로 승부하는 게 아니고

자기가 할 수 있는 범위 내에서 손님을 즐겁게 해줄 방법을 고민하는 거야.


보는 관점을 바꾸기만 했는데

평범한 메뉴가 특별해 보이는 경우가 있다.

 

부자처럼 보이려 하지 말고

부자가 될 생각을 해라

 

장사 안 되는 가게는 있을 수 없다.


성공하려면 덜 쉬고 더 일해라.

 

 

 부자는 거지 꼴을 하고 있어도 부자다.

 목표를 정하고 천천히 가야한다.

 주위에 좋은 사람들이 필요하며, 상대방에게도 잘해줘야 한다.

 브랜드의 매력이 중요하다.

 사업을 하거나 일을 할 때는 여유를 가지며 성공을 추구해야 한다.

 노력하고 실패를 경험해야 성장할 수 있다.

 짧은 목표를 설정하고 그것을 이루며 나아가야 한다.

 시간을 평등하게 주어 어떻게 사용하는지에 따라 성공이 달라진다.

 
반응형