은현장 <출처:나무위키>
은현장 프로필 - 그는 누구?
본명 : 은현장 (행주 은씨)
출생 : 1984. 1. 4 (만 39세)
출생 : 서울시 성동구
키 : 175cm
혈액형 : A
가족사항 : 배우자, 딸
MBTI : ENFJ
취미 : 맛집탐방, 사진 찍기
직업 : 사업가, 유튜버, 작가
간단한 소개
어렸을 때 무척 가난하여 반지하에서 힘들게 살았지만 장사로 자수성가한 인물입니다. 학교 다닐 때 피자집 알바를 하며 방황하던 그에게 담임 선생님이 작업반에 진학하여 요리 배우는 것을 추천해서 요리를 시작
자기 틀에 갇혀서,
그 틀에서만 존나 움직이는 거지
왜! 바뀔 생각을 하지 않는 거야?
지금 당장 바꿀 수 있는 것들을 시작해.
매일 해야 할 일들은 꾸준하게 반복하고,
그렇게 반복하면 서툰 것도 익숙해지게 돼.
그다음부턴 더 잘하게 만드는 거야!
성공한 사람들은 다 결과로 증명하게 되어 있어.
부자는 거지 꼴을 하고 있어도 부자다.
목표를 정하고 천천히가며 성공에 집중해야하며,
브랜드의 매력과 자신감이 중요하다.
노력하여 실패를 경험하고 준비하며 기회를 잘 잡아야 한다.
고객이 뭐가 필요하다고 묻기 전에
내가 먼저 뭐가 필요하시냐고 물어보자.
당신의 값어치를 올릴 수 있는
가장 좋은 방법이다.
성공하려면 어쨌든 남들보다 하루 한 두 시간이라도 더 노력해야 된다.
남들보다 뛰어난게 없다면
노력이라도 해라.
남들 쉴 때 쉬고, 일할 때 일하면
계속 그 상태 그대로다.
안 보이는 걸 봐야 되고
안 들리는 걸 들어야 된다.
고객의 주머니를 열어
돈을 받겠다가 아니라
고객한테 서비스해드렸다는
마음으로 장사해라.
서비스 마인드 없으면
장사 때려 치워라
부자는 결국 디테일을 보느냐
보지 않느냐의 차이다.
성공하는 사람은 다 이유가 있다.
메뉴의 종류나 음식의 수준보다 더 중요한 건,
바로 ‘손님들이 얼마나 편하게 즐길 수 있느냐’ 하는 거야!
장사는 다양한 사람들과의 관계 위해서 성립된다는 걸 잊어선 안될 거야!
기술로 승부하는 게 아니고
자기가 할 수 있는 범위 내에서 손님을 즐겁게 해줄 방법을 고민하는 거야.
보는 관점을 바꾸기만 했는데
평범한 메뉴가 특별해 보이는 경우가 있다.
부자처럼 보이려 하지 말고
부자가 될 생각을 해라
장사 안 되는 가게는 있을 수 없다.
성공하려면 덜 쉬고 더 일해라.
• 부자는 거지 꼴을 하고 있어도 부자다.
• 목표를 정하고 천천히 가야한다.
• 주위에 좋은 사람들이 필요하며, 상대방에게도 잘해줘야 한다.
• 브랜드의 매력이 중요하다.
• 사업을 하거나 일을 할 때는 여유를 가지며 성공을 추구해야 한다.
• 노력하고 실패를 경험해야 성장할 수 있다.
• 짧은 목표를 설정하고 그것을 이루며 나아가야 한다.
• 시간을 평등하게 주어 어떻게 사용하는지에 따라 성공이 달라진다.
'장사이야기' 카테고리의 다른 글
직장인을 위한 자기계발의 길, 성공을 향한 6가지 실천법 (0) | 2023.08.16 |
---|---|
성공을 위한 마음가짐 (0) | 2023.08.01 |
동네장사 단골손님 확보 노하우 (0) | 2023.07.24 |
직원을 내 사람으로 만드는 방법 (0) | 2023.07.22 |
국가대표 이영표 명언 (0) | 2023.07.20 |